Каша "Самарский здоровяк" №17 Пшенично-рисовая с пробиотиком, одуванчиком и люцерной

Каша "Самарский здоровяк" №17 Пшенично-рисовая с пробиотиком, одуванчиком и люцерной
Модель: 240 г.
Наличие: В наличии
Цена: 2300.00 тг.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Каша обладает следующими свойствами: антимикробное, иммуномодулирующее, гипотензивное (снижает артериальное давление); антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек), метаболическое (улучшает обмен веществ), мочегонное.
Состав: цельные пшеница и рис, шрот льна и расторопши, люцерна, пробиотик, одуванчик
Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях.
Пишевые волокна (клетчатка) улучшают моторику ки шечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, устраняют дисбактериозы.
Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.
Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые - растительные волокна - клетчатка) и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики содержатся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах. В каше № 17 в качестве пробиотика используется культура индийского морского риса. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика - пребиотиками.

Морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

Люцерна — растение с высокой питательной ценностью. В состав растения входят изофлавоны и флавоны, вещества, которые регулируют гормональную активность у женщин во время и после менопаузы.

Люцерна содержит сапонины, которые блокируют поглощение холестерина и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек (закупорки артерий).
Из-за большого содержания кальция и калия, растение помогает бороться организму с избытком мочевой кислоты. Когда мочевой кислоты в избытке, она откладывается в суставах, а это в будущем артрит или подагра.
Люцерна в большом количестве содержит хлорофилл, который способствует очищению (детоксикация) всего организма.
Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также способствуют профилактике болезней этих органов. Благодаря присутствию в составе каши расторопши восстанавливаются клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.
Корень одуванчика способствует оздоровлению и укреплению печени благодаря веществу инулин, которое в нем содержится. Доказано, что инулин является растительным аналогом инсулина, поэтому его рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.
Кроме всего прочего, в корнях содержатся тритерпеновые соединения, стерины, углеводы, жирное масло, каучук, белки, слизи, смолы и многое другое. Все это способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него поражённые и мёртвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, выводит «песок» и «камни» из желчного пузыря и почек.
Каша снимает любую аллергию.
Способ приготовления каши Пробиотик:
Каша длительного приготовления.
В тарелку (пиалу) ёмкостью 350 – 400 мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока (воды) и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. По желанию можно добавить мед, изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа.
Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Эко Мир © 2018