Клетчатка из семян льна

Клетчатка из семян льна
Модель: 250 г.
Наличие: В наличии
Цена: 2000.00 тг.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Очень широко используется лен и в области кулинарии. Его, главным образом, применяют для производства муки и масла, которые обладают широким набором полезных свойств. Несмотря на то, что по сравнению с ржаной и пшеничной мукой, льняная является менее популярной, специалисты настойчиво рекомендуют использовать ее в здоровом питании. Именно льняная мука больше всего подходит для приготовления диетических и лечебных блюд. Для изготовления качественной льняной муки используют предварительно очищенные и перемолотые зернышки льна. При этом из молотых зерен полностью удаляют весь жир, которым они богаты. Таким образом, из зерен льна можно одновременно получить сразу два полезных продукта - муку и масло.  В домашних условиях приготовить ценную льняную муку вовсе не сложно. Более того, таким образом, в ней сохранится гораздо больше полезных свойств, чем в той муке, которая была создана промышленным способом. Правда, следует иметь в виду, что у магазинной льняной муки срок хранения более долгий, чем у домашнего аналога. Самостоятельно приготовленную муку желательно применять сразу же после приготовления. Связано это с тем, что домашняя льняная мука не подвергается процессу обезжиривания. Именно поэтому она, кстати, и является более полезной. 

Состав и полезные свойства: 

Мука, приготовленная из зерен льна, прежде всего, высоко ценится тем, что в ее состав входит немалое количество важных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме того, она очень богата полезной натуральной клетчаткой. 

Благодаря высокому содержанию белков растительного происхождения, льняная мука занимает важнейшее место в системе диетического питания. Еще мука, приготовленная из льняных семян, богата некоторыми витаминами из группы В - а именно, В1, В2 и В6, которые необходимы для нормального развития человеческого организма. В льняной муке содержится значительное количество фолиевой кислоты, которая способствует укреплению иммунной системы. Помимо этого, в составе льняной муки имеется калий, магний и цинк, а также натуральные антиоксидантные вещества. 

Такой состав льняной муки обеспечивает человеческому организму надежную защиту от шлаков и всевозможных вредных соединений, которые оказываю неблагоприятное воздействие на состояние здоровья. Еще одна важная особенность льняной муки заключается в том, что в ее состав входит значительное количество фитоэстрогенов - натуральных веществ, необходимых для женского здоровья. В связи с этим, доктора рекомендуют представительницам прекрасной половины человечества вводить в свой рацион питания как можно больше блюд, приготовленных на основе льняной муки. 

Льняная мука славится своими диетическими свойствами. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют употреблять ее тем людям, которые страдают такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. Кроме того, хлебобулочные изделия, пирожки или оладьи, содержащие в своем составе льняную муку, приносят огромную пользу человеческому организму в целом. 

В зависимости от индивидуальных предпочтений, льняную муку можно использовать как самостоятельно, так и смешивая с пшеничной или другими видами муки. Очень полезна такая мука для улучшения работы кишечника и его очистки (и от паразитов тоже): так называемая льняная слизь является природным слабительным, а в состав муки входят антиоксиданты, улучшающие состояние кишечной микрофлоры и пищевые волокна, также улучшающие работу кишечника и уменьшающие уровень холестерина на 30%. Хорошая работа кишечника и его периодическая очистка – главный залог успеха в вопросе снижения веса. Не наладив работу этого важнейшего органа, невозможно наладить все остальные процессы оздоровления, к которым, без сомнения, относится и уменьшение веса. 

Льняное семя — один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, оказывает предотвращающее действие на разных стадиях опухолевого процесса, нарушая рост опухолевых клеток. 

Необходимо включить льняную муку в собственный рацион: добавлять в обычную муку (можно добавлять до 30% общего объема). Возьмите за правило добавлять в обычную муку отруби и льняную муку. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Можно обваливать в льняной муке рыбу или мясо, добавлять ее в каши и соусы. 

В составе льняной муки содержится очень мало углеводов, а потому она заведомо снижает калорийность приготавливаемых вами блюд. Ведь именно углеводы превращаются в жир, поэтому их содержание должно быть как можно меньше. 

Советы по употреблению льняной муки • Пейте много воды. Лен содержит много растворимой клетчатки, поэтому большое количество воды поможет избежать запоров. • Если вы не привыкли к продуктам, содержащим много клетчатки, начинайте медленно, с маленьких доз. • Льняное семя часто используется вместо яиц, благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, которая придает выпечке структуру. • 2/3 или ¾ стакана льняного семени соответствует один стакан льняной муки.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Эко Мир © 2018