Масло кедровое разливное

Масло кедровое разливное
Модель: разливное
Наличие: В наличии
Цена: 24000.00 тг.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

«Старый Алтай» — кедровое масло высшего сорта, изготовленное методом холодного отжима кедровых орешков на деревянном дуговом прессе. По своим вкусовым и лекарственным свойствам оно превосходит масло, полученное методом горячего отжима. Продукт используется в кулинарии, фармакологии и косметологии. Не путайте жирное масло с эфирным: последнее получают из древесины и хвои разных видов кедровой сосны и в пищу не используется. Кедровое жирное масло жидкое, прозрачно-желтый цвет, не выраженный ореховый аромат и едва узнаваемый, чуть хвойный, привкус. Настоящее кедровое масло не замерзает и практически не мутнеет даже при -40 градусах.

Холодное прессование как способ добычи масла наиболее ценен: он позволяет максимально сохранить его полезные свойства, не разрушая витаминов. А витаминов в нем феноменально много: A, B1, B2, B3 (PP), B6, D, E, F и это не полный перечень. Особо ценен витамин Е - токоферол. Многие из них жирорастворимые и находятся в активной форме и легче усваиваются. Не менее богат минеральный состав масла, в нем присутствуют : K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Mn, Fe, Cl, S, I, Cr, F, B, Si, Ni, Ph, N, — едва ли не полная таблица периодических элементов.  

При горячем отжиме выход масла больше, но оно больше годится для технических целей, так как теряет часть полезных свойств. В любом случае, кедровое масло, как и другие продукты, обладает бактерицидными, заживляющими, иммуномодулирующими и общеукрепляющими свойствами.

Благодаря отличным вкусовым качествам, кедровое масло — желанный гость на столе любого кулинара. Оно слишком ценное, чтобы использовать его для жарки (к тому же при нагревании теряет свойства), но для заправки салатов и приготовления соусов, десертов и несладкой выпечки подходит идеально. По калорийности оно сопоставимо с подсолнечным маслом — около 898 ккал. Однако по соотношению жирных кислот они сильно различаются. Для правильного питания человеку нужно примерно одинаковое количество Омега 3, Омега 6 и Омега 9 -жирных кислот. В подсолнечном масле большой перевес в сторону Омега 9, а в кедровом соотношение в пользу Омега 3, которая всегда дефицитная в рационе. Не доверяйте информации о содержании белков или углеводов в кедровом масле — их в норме быть не должно.

Кедровое масло — экологически чистый продукт. И это не пустые слова, которые набили оскомину приверженцам здорового питания. Кедовые сосны нормально растут и дают плодовые шишки только в среде, свободной от загрязнений.

Перечень болезней и других состояний человека, при которых эффективно применяется кедровое масло довольно обширный:

·         Недостаток питания во время беременности  и кормления;

·         Сердечно сосудистые заболевания;

·         Подверженность ОРВИ;

·         Кожные заболевания;

·         Слабость в период болезни;

·         Проблемы с ЖКТ;

·         Авитаминоз.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Эко Мир © 2018