Орех кедровый очищенный, 1000 г.

Орех кедровый очищенный, 1000 г.
Модель: 1000 гр
Наличие: В наличии
Цена: 0.00 тг.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Кедровые орешки ― парадоксальное название. В ботаническом смысле это не орешки, а семена сосны, которые не имеют отношения к настоящему кедру. Кедры ― тоже хвойные деревья, растущие в Средиземноморье и Гималаях. Их шишки дают несъедобные семена. Сибирские же кедровые сосны ― кладезь полезных продуктов, самый распространенный из которых кедровый орех. В таежных регионах издавна знают о его пользе и употребляют в пищу с самого раннего возраста. Основные вещества, входящие в состав продукта:

·         Белки, в состав которых входит до 14 аминокислот, среди которых больше половины ― незаменимые.

·         Жиры, состоящие из жирных полиненасыщенных кислот (Омега-3), восстанавливающие баланс липидов в организме. Их в орешках до 66%.

·         Углеводы, имеющие низкий гликемический индекс, которые показаны к употреблению при лечебных и спортивных диетах.

·         Витамины группы В (рибофлавин, фолиевая кислота), Е, С, которые предотвращают гиповитаминоз, служат для профилактики ОРВИ и полезны для кожи.

·         Макро- и микроэлементы, покрывающие суточную потребность в фосфоре, магнии, калии, натрии, кальции.

·         Клетчатка, способствующая пищеварению и помогающая бороться с избыточным весом.    

Кедровые орешки закрывают белковое окно при вегетарианской диете, об их полезных свойствах знают и бодибилдеры, усиленно следящие за питанием. Это и богатый по своему составу продукт, и излюбленное лакомство для детей.

Их употребляют в качестве биологически активной добавки для нормализации обмена веществ, при сердечнососудистых заболеваниях, нарушениях в работе пищеварительного тракта, при желудочных язвах, панкреатите, повышенных нагрузках.

Кедровые орешки полезны школьникам и студентам для улучшения работы мозга. Это один из немногих продуктов, разрешенных в диете беременных и кормящих женщин. 

Очищенные кедровые орешки имеют равномерную светло-желтую окраску поверхности, сладкий вкус, обогащенный терпкими хвойными нотками. У качественного продукта нет признаков прогорклости, плесени или другой порчи. Кедровый орех молочной спелости ― калорийный легкоусваиваемый источник растительного белка и ненасыщенных жиров, который с успехом заменяет мясо. Вакуумная упаковка сохраняет ценные свойства и увеличивает срок годности продукта.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Эко Мир © 2018