Иван-чай Суровый мужской сбор «Тайга» , пачка 85 гр

Иван-чай Суровый мужской сбор «Тайга» , пачка 85 гр
Производитель: Россия, Сибирский чай
Модель: 50 гр
Наличие: Нет в наличии
Цена: 2000.00 тг.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Обладатель ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ на РОССИЙСКОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ  ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2016г г.МОСКВА ВДНХ .

   Состав: иван-чай прессованно-гранулированный, клюква сублимированная, лист брусники, лист смородины, чага.

Попробовав этот чай, вы по достоинству оцените его богатый аромат прогретого солнцем леса и удивительные целебные свойства. Чай обладает выраженным вкусом с легкими кислыми нотками спелой клюквы и древесными тонами чаги. Регулярное употребление этого чая повышает иммунитет и оказывает положительное влияние на Ваше здоровье.Особо отметим его свойства : очищает сосуды что резко снижает вероятность инсульта или инфаркта.а чистые сосуды это всегда насыщенный кислородом головной мозг. служит для профилактики аденомы простаты. обладает ярко выраженым  желчегонным эффектом.очищает почки. выравнивает давление .снижает уровень холлестерина.является мощным природным энергетиком. улучшает потенцию.обладает спазмолитическим, мочегонным, антимикробным действием; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору; способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; нормализует артериальное и венозное давление, а также частоту пульса; снижает уровень сахара в крови.

Собран в дикой тайге в глубинке Томской области. Попробовав этот чай, вы по достоинству оцените его богатый аромат прогретого солнцем леса и удивительные целебные свойства. 

Способ приготовления: 2 чайных ложки напитка залить стаканом крутого кипятка (200 мл), для максимальной вытяжки вкусо-ароматических веществ, настаивать 7-10 мин. При заваривании в чайнике добавляйте одну чайную ложку сверх нормы. Настой обладает ярко выраженным приятным вкусом и запахом и принимает густой, матовый вид.

Данный сорт Иван-чая несмотря на то, что содержит в своем составе различные травы и ягоды, является довольно крепким напитком, поскольку лист кипрея имеет прессованно-гранулирвоанную структуру. Это позволяет Иван-чаю в процессе заваривания болеее эффективно отдавать свои целебные и вкусовые свойства, а так же заметно сокращает время настаивания напитка. Регулярное употребление этого чая повышает иммунитет и оказывает положительное влияние на Ваше здоровье.

 

Состав и полезные свойства

 

Кипрей (Иван-чай). Иван-чай оказывает комплексное благотворное воздействие на весь организм. Нормализует обмен веществ и давление, благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, снимает депрессию, повышает работоспособность, восстанавливает силы при различного рода истощениях и утомлениях; приводит в порядок слизистую оболочку; мягко нормализует деятельность кишечника; обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами; показан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же гастритах, колитах, энтероколитах, диарее; улучшает процесс кроветворения; укрепляет кровеносные сосуды, волосы; препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы; является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении; предупреждает злокачественные новообразования.

 

Клюква. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это помогает  при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре. Кроме всего, клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты как антоцианы, которые обеспечивают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом.

 

Брусника. Это очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают в основном листья. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное. Отвар из листьев брусники обладает мочегонным антисептическим и вяжущим действием. Показан при циститах, почечнокаменной болезни, при подагре, остеохондрозе, артритах. Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость.

 

Смородина. Народные целители используют смородину, как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство. Растение улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении. Листья черной смородины содержат витамина С больше, чем ягоды, благодаря чему применяются как антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство. Листья так же используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и подагре. В лечебных целях обычно применяют настои на листьях. Настой из листьев черной смородины хорошо очищают организм благодаря своим атиоксидантным свойствам.

 

Чага. Гриб чага очень популярен в народной медицине и известен еще с XVI века. Для лечения различных заболеваний его применяют как внутренне, так и наружно. Разносторонними лекарственными свойствами березовый гриб чага обязан своему сложному и необычному химическому составу. В чаге содержится большое количество полезных веществ и соединений, объединение которых в комплекс и дает этот самый удивительный лечебный эффект, свойственный только березовому грибу. Клиническими испытаниями подтверждено, что чага: обладает спазмолитическим, мочегонным, антимикробным действием; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору; способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; нормализует артериальное и венозное давление, а также частоту пульса; снижает уровень сахара в крови.

Суровый мужской сбор «Тайга» станет оригинальным угощением для Ваших гостей, а при ежедневном употреблении поможет в лечении хронических заболеваний. С каждой чашкой этого напитка Вы обязательно получите порцию настоящего сибирского здоровья!

Как заваривать Иван-чай

Для полного раскрытия вкуса и сохранения всех полезных свойств мы рекомендуем следющий метод:

Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Можно готовить чай заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

~ Описание ~

Этот удивительный чайный купаж, в котором слились воедино целительные свойства душевного иван-чая, листьев брусники и смородины, клюквы и чаги. Таежный чай обладает неповторимым вкусом, свойственным только этому сбору, с легкой ягодной кислинкой и теплым древесным оттенком чаги. Этот чай нужно пить регулярно, как бальзам, который поддерживает жизненные силы и укрепляет здоровье. Купить иван-чай и суровый мужской сбор «ТАЙГА» можно в наших магазинах.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Эко Мир © 2018